domingo, 24 de enero de 2010

VIVA LA FIBRA

Hace algunos días
me golpeó el aire
frío de la nostalgia
y yo no llevaba suéter...

(típica negligencia
de un gordito
que confía
en su grasa corporal)

u____u

Pero sin que pasara
mucho tiempo,
llegué un día
del supermercado
y a cocinar.



Menciono
que hasta hace un mes
no sabía nada de la cocina,
mas saberme
sentar a la mesa
y comer.

Tiene poco que comencé
a quitarme el miedo
por toda esa suma
de ingredientes crudos
que de una u otro forma
terminarán en mi panza.



Y ahora trato de hacer conciente
que es preferible,
por lo menos,
que en paseo alegre
de lo alimentos
por mi boca,
dején un lindo recuerdo.

Entonces.

Volviendo a la nostalgia.



Empecé
con eso que llaman
TERAPIA OCUPACIONAL.

Así que puse
ollas a la obra
y mientras:
picaba, molía,
vertía, sazonaba,
hervía y mezclaba.

Pensé
que si bien
LA VIDA ES COCINAR,
NO se trataba de los ingredientes.
Sino de las porciones
y los "TIEMPOS DE COCCIÓN".

Para ser más claros:
Es basura eso de
"2 cucharadas de amor
y una pizca de paciencia
durante 2horas en la vida..."

Más bien,
es una relación
entre tiempos y cantidades:
"2 amores de sal
y una paciencia de pimienta
durante 2 vidas en el horno"

También
no he querido basarme
en recetas,
hasta ahora
he preferido
el FREE STYLE
que le llaman.

Y esa vez
en mi terapia
me puse a cocinar
una crema.

Aquí dejo
mi propia receta.
y a ver quié se anima.



CREMA DE ALGO

-Gengibre al gusto
-1 diente de ajo
-1 chayote cocido (guardar el agua)
-1/2 chile poblano
-1/2 pera
-2 cucharadas de Media Crema
-Cebolla en polvo
-Aceite
-Sal al gusto
-Pimienta al gusto
-Agua

Ponga en la licuadora
el ajo y las rajas de chile poblano,
vierta esa mezcla en una olla
con aceite y dejé que cuesa un ratito.
En otro vaso de licuadora
ponga el gengibre,
la 1/2 pera (como sustituto de MAIZENA)
y el chayote
para hacer otra mezcla pastosa
que deberá vertir un ratito
después que el del chile poblano
Sazónelo con sal y la cebolla en polvo.
Espere a que su corazón le diga
YA!!! es hora de ponerle
el agua de los chayotes
(SIN MIEDO,
hágale caso al corazón).

Espere un rato a que ese
nuevo caldo
empiece a agarrar cuerpo,
sazónelo con el polvo
de cebolla y sal.
Agrege las tres cucharadas
de Media crema (sólo para darle color)
Agregue pimienta al gusto.
NO olvide
estar al pendiente del sabor
patrulle esa crema con su
cucharita para saber cómo
va ese sazón.
SUERTE

Y YA
QUÍTESE EL MIEDO,
coma sano
y alimentos ricos en FIBRA.

Recuerde que hasta
coldplay recomienda


:D

4 comentarios:

N A D A dijo...

señorito a mi me gusta su style!!
recuarda....la comida internacional por aspiracional, la comida fuciòn por ficciòn ye staras del otro lado!!
y no le eche mucha crema a sus tacos eh!!! por ke tendre ke aventarme una reta!! U_U jum!!

Unknown dijo...

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmCMMMMMmmMMMmmmmcmMmmmmmmm

Ok, lo intentaré.

Leon dijo...

Que chido escribes neta, Saludos! y me latio mucho:
si bien
LA VIDA ES COCINAR,
NO se trataba de los ingredientes.
Sino de las porciones
y los "TIEMPOS DE COCCIÓN".

Rocky Hartzler dijo...

pues ya somos dos jajaja solo se hacer espagheti y hot cackes que me enseño a hacer mi sacrosanta abu, pero si algun dia tuviera que cocinar utilizaria el libro de cocina tradicional de Bree Van de Kamp, es como el full monty todo o nada xD (Si mi madre me dice que soy muy extremoso u.u), asi que ps hay que conseguirlo y luego le paso los scans xD