domingo, 24 de enero de 2010

VIVA LA FIBRA

Hace algunos días
me golpeó el aire
frío de la nostalgia
y yo no llevaba suéter...

(típica negligencia
de un gordito
que confía
en su grasa corporal)

u____u

Pero sin que pasara
mucho tiempo,
llegué un día
del supermercado
y a cocinar.



Menciono
que hasta hace un mes
no sabía nada de la cocina,
mas saberme
sentar a la mesa
y comer.

Tiene poco que comencé
a quitarme el miedo
por toda esa suma
de ingredientes crudos
que de una u otro forma
terminarán en mi panza.



Y ahora trato de hacer conciente
que es preferible,
por lo menos,
que en paseo alegre
de lo alimentos
por mi boca,
dején un lindo recuerdo.

Entonces.

Volviendo a la nostalgia.



Empecé
con eso que llaman
TERAPIA OCUPACIONAL.

Así que puse
ollas a la obra
y mientras:
picaba, molía,
vertía, sazonaba,
hervía y mezclaba.

Pensé
que si bien
LA VIDA ES COCINAR,
NO se trataba de los ingredientes.
Sino de las porciones
y los "TIEMPOS DE COCCIÓN".

Para ser más claros:
Es basura eso de
"2 cucharadas de amor
y una pizca de paciencia
durante 2horas en la vida..."

Más bien,
es una relación
entre tiempos y cantidades:
"2 amores de sal
y una paciencia de pimienta
durante 2 vidas en el horno"

También
no he querido basarme
en recetas,
hasta ahora
he preferido
el FREE STYLE
que le llaman.

Y esa vez
en mi terapia
me puse a cocinar
una crema.

Aquí dejo
mi propia receta.
y a ver quié se anima.



CREMA DE ALGO

-Gengibre al gusto
-1 diente de ajo
-1 chayote cocido (guardar el agua)
-1/2 chile poblano
-1/2 pera
-2 cucharadas de Media Crema
-Cebolla en polvo
-Aceite
-Sal al gusto
-Pimienta al gusto
-Agua

Ponga en la licuadora
el ajo y las rajas de chile poblano,
vierta esa mezcla en una olla
con aceite y dejé que cuesa un ratito.
En otro vaso de licuadora
ponga el gengibre,
la 1/2 pera (como sustituto de MAIZENA)
y el chayote
para hacer otra mezcla pastosa
que deberá vertir un ratito
después que el del chile poblano
Sazónelo con sal y la cebolla en polvo.
Espere a que su corazón le diga
YA!!! es hora de ponerle
el agua de los chayotes
(SIN MIEDO,
hágale caso al corazón).

Espere un rato a que ese
nuevo caldo
empiece a agarrar cuerpo,
sazónelo con el polvo
de cebolla y sal.
Agrege las tres cucharadas
de Media crema (sólo para darle color)
Agregue pimienta al gusto.
NO olvide
estar al pendiente del sabor
patrulle esa crema con su
cucharita para saber cómo
va ese sazón.
SUERTE

Y YA
QUÍTESE EL MIEDO,
coma sano
y alimentos ricos en FIBRA.

Recuerde que hasta
coldplay recomienda


:D

martes, 5 de enero de 2010

El pasado es un DIENTE BLANCO



Y cuando el cielo
empezó a clarear:
Otro día,
otra fiesta concluía.

Estas fueron
las primeras luces



El suelo sucio al amanecer
es un testigo alegre
que mira su cuenta
del 10 al cero

Año nuevo!!!
Seeeh...
:D!!

En un lugar nuevo:
El centro de Guadalajara

Y ya.
Pasado?

No sé.
Creo que desperté
pensando en mi.

En mi tiempo egoista
que será un presenté.

Mi pasado
ya no mide años.
Sólo meses
y algunas semanas...



Eso digo ahora
que han venido nuevos amigos,
que me han llevado a lugares distintos
y lo mejor, que he comido mucho.

Todo va bien.
Sólo falta
el famoso
¿CON QUIÉN?
Pero para eso
son los amigos,
porque son los primeros
en decir:
"YA VENDRÁ"

:D



Oh Diente!!!